+375-29-88-77-5-66 life; +375 29 58 22 376 MTC

Главная -> Можжевельник (лат. Juniperus) -> Можжевельник казацкий Вилтони

Можжевельник казацкий Вилтони

Можжевельник казацкий Вилтони

(лат. Juniperus horizontalis Wiltoni)


Можжевельник казацкий «Вилтони» – высоко-декоративный карликовый кустарник с плотно растущими молодыми побегами. Тонкие ветви, низко ползут по земле, звезда-образно расползаются в разные стороны от центра кущения и образуют множество боковых отростков. При укоренении побеги переплетаются и образуют сплошной вечнозеленый ковер. Годовой прирост растения составляет не более 10 см.

Хвоя игольчатая, очень мелкая, серебристо-голубого цвета. Низкий рост и яркая окраска позволяют использовать для высадки в рокариях и альпинариях. Также данный сорт подходит в качестве контейнерной культуры может стать отличным украшением лоджий, балконов террас. Как и большинство можжевельников, сорт «Вилтони» неприхотлив: засухоустойчив и морозостойкий, устойчив к городским условиям, хорошо произрастает на всех типах почв.

Лучше всего развивается на свежих глинистые или супесчаных субстратах, а также на почвах с высоким содержанием извести. При высадке на солнечные участки цвет хвои становится более насыщенным и ярким. Уход за растением предусматривает мульчирование посадочного круга скошенной травой или другими органическими материалами для поддержания в жаркие дни достаточной влажности почвы.