+375-29-88-77-5-66 life; +375 29 58 22 376 MTC

Главная -> Кипарисовик (лат. Chamaecyparis) -> Кипарисовик горохоплодный Филифера Нана

Кипарисовик горохоплодный Филифера Нана

Кипарисовик горохоплодный Филифера Нана (лат. Chamaecyparis pisifera Filifera Nana)



Хвойный кустарник семейства Кипарисовые. Он карликового размера, имеет полушаровидную плотную крону. Благодаря своему небольшому размеру кустарник подходит для контейнерного выращивания. Побеги тонкие, поникшие, подобны веревкам. Окраска их зеленая. Размер растения до 1 м высотой и до 1,5 м шириной. К 10 годам кустарник достигает 0,5 м высотой и до 1 м шириной. Хвоя чешуйчатая, зеленой окраски. Она немного прижатая к побегам. Живет до 300 лет.

Самое лучшее время для посадки хвойных - весна (конец апреля и начало мая) и осень (конец августа - начало сентября). Кипарисовик не рекомендуют сажать в низинах, где обычно задерживается прохладный воздух. Следите за тем, чтобы корневая шейка располагалась на уровне земли. Растение в контейнере перед пересадкой необходимо обильно увлажнить, чтобы ком грунта не успел быстро потерять влагу после высадки.

Плоды представлены мелкими шишками, которые созревают за год. На каждой чешуе есть всего по 2 семечки.

Предпочитает плодородную и достаточно влажную почву. Кустарник чувствительный к сухости и известковым почвам. Хорошо растет на солнце с небольшой тенью. Весной необходимо проводить удаление сухих и поврежденных побегов. Сорт морозостойкий.

Использование в дизайне: ландшафтные дизайнеры часто использую кипарисовик для создания малых и каменистых садов. Благодаря своему небольшому размеру кустарник подходит для контейнерного выращивания.