+375-29-88-77-5-66 life; +375 29 58 22 376 MTC

Главная -> Материалы -> Камень для Габионов

Камень для Габионов

Не каждый камень подходит для габионов, и это факт. Вы можете подумать, что этого достаточно, наполнить габион камней с улицы, и перед вами будет сильная габионная конструкция, которая станет отличной опорой для стен пруда на участке. И действительно, чем камни в корне отличается от другого?

Это звучит парадоксально, но все же. Камни для габионов должны быть выбраны по ряду критерий, включая не только более или одинаковый размер и форм, но и морозостойкость, долговечность и даже радиоактивность. Откуда вы знаете степень радиоактивности пород, которые взялись с улицы? Вы не можете быть уверены, в том, что камень с улицы, который будет использоваться для заполнения габионов, будучи постоянно под давлением слоев почвы и воды выдержит такое давление.

Выберите камень для своего проекта, в зависимости от множества критериев.

Что определяет выбор камня для габионов?

Как правило, габионный камень используют следующие типы: гранит, кварцит, песчаник и промежуточных видов. В зависимости от вашего проекта мы выбираем наиболее подходящий тип камня и определяем его характеристики.

2.Форма камня для габионов. Обычно камни для габионов округлые, наклонные или прямоугольные, хотя было бы логично называть их разорванными, потому что в форме они могут представлять множество необычных форм. Иногда проект требует, чтобы камни в габионе были похожи по форме и строго округлены или прямоугольны, но иногда этому не предают значение, и габионы, наполняют множеством различных камней.

2. Размер камня для габионов.

Размер камней для габионов составляет от 70 до 400 миллиметров. Опять же, в зависимости от проекта, габионы, заполненные камнями, могут быть одинаковыми или разными. Главное - чтобы в этом случае между камнями оставались щели: не заглушайте металлическую сетку со стороны, которая контактирует с землей, чтобы можно было «проветрить» землю или песок. Со временем грунтовые воды приведут к появлению необходимого количества габионной почвы, семян и корней растений, что придаст  естественный стиль Тем не менее, не забывайте, что камни для габионов должны быть большего размера чем  ячейка габионной сетки, что бы камень не просеялся, как вода через сито.

3.Характеристики камня для габионов. Основными характеристиками камней для габионов являются: прочность, морозостойкость. Сила определяется параметром M и не может быть меньше M1000, frost - параметр F, который не опускается ниже F150.

Если вы используете габионный гранит, добавьте еще один критерий - степень радиоактивности. Тот факт, что гранит - это замороженная магма, а магма представляет собой ряд изотопов, которые вызывают излучение. Вы должны купить камень для габионов только от надежных компаний.