+375-29-88-77-5-66 life; +375 29 58 22 376 MTC

Главная -> Туя западная (лат. Thuja occidentalis) -> Туя западная Голден Глоб

Туя западная Голден Глоб

Туя западная Голден Глоб

(лат. Thuja occidentalis Golden Globe)

Туя западная Голден Глоб – вечнозеленый, карликовый сорт, имеющий шаровидную форму кроны. Хвоя рыхлая с золотистым окрасом. Плотную крону можно получить с помощью регулярных стрижек. Высота растения в 10 лет составляет всего 80 сантиметров, а в 20 лет достигает всего 1 метр в высоту и имея диаметр кроны 1-1,2 метра. Годовой прирост составляет около 10 сантиметров.
Кончики побегов получают больше всего солнечного света, за счет этого имею желтый цвет и полностью покрывают растение. Внутренняя часть хвои желто-зеленого цвета. Осенью хвоя приобретает медный оттенок, а весной снова – золотистый. Но следует помнить что золотистый окрас хвоя получает лишь на солнечном месте или легкой полутени.
Хорошо себя чувствует на влажных почвах. К плодородию почвы неприхотлива и произрастает хорошо на всех типах почв, но предпочитает плодородные и суглинистые почвы. Терпимо относится ко всем видам: от щелочных до кислых. Однако предпочитает известковый грунт. На зимний период, как и у большинства других видов туй, крона деревьев связывается, чтобы избежать обламывание веток. Отлично смотрится в одиночных посадках и композициях. Можно использовать в качестве невысоких живых изгородях. Отличный вариант для создания цветового эффекта.